Хинкали - блюда из мяса - вторые блюда - Каталог рецептов - Кулинарные рецепты
 
Пятница
20.06.2014
21:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Кулинария
Главная Регистрация Вход
Каталог рецептов »
Меню сайта

Поиск

Форма входа

Счетчик тИЦ и PR
Главная » Рецепты » вторые блюда » блюда из мяса

Хинкали


Начинка:
жирная говядина — 300 гр.
жирная свинина — 200 гр.
крупная луковица — 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
молотый кориандр — 1/3 ч.ложки
вода ~ 17-20 ч.ложек
 
Тесто:
теплая вода — 1 стакан
сода — щепотка
соль - щепотка
растительное масло — 1 ст.ложка
мука ~ 3 стакана



Сначала делаем тесто. В посуду выливаем стакан теплой воды, добавляем соль и соду и растит. масло. А затем постепенно добавляем муку. Хорошенько все вымешиваем. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Даем ему отдохнуть под полотенцем где-то полчаса.

Для начинки прокручиваем через мясорубку жирное мясо,добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук. Солим по вкусу, перчим, добавляем молотый кориандр.Добавляем в начинку воду.

Тесто делим на две части. Раскатываем.Вырезаем круги.Кладем посередине по столовой ложке начинки, края поднимаем, защипываем справа налево, образуя складочки.Кончик сдавливаем и отрываем.  Следим, чтобы тесто не порвалось, и на хинкали не осталось отверстий.

Сделанные хинкали не должны лежать, иначе тесто пропитается начинкой и потом порвется. Сразу же отваривайте!


Категория: блюда из мяса | Добавил: mulyumka (28.08.2012)
Просмотров: 240 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Имя *:
Email:
Код *:
теги
сыр простой рецепт пиццы крем суп апельсин мед лимон фасоль креветки бульон семга рыба осетр сом капуста торт мороженое помидоры морс крабы рис мартини водка шоколад творог банан курица Каша яйца кальмары вино свинина сметана говядина пирог борщ сладкий пирог грибы Кофе ликер уха блины лосось бутерброды соус десерт сосиски Оладьи солянка макароны баранина коктейль картофель фарш Пицца